Unser Herzstück – Die Produktion

Wie aus der Ackerkartoffel unser geschälter Kartoffel wird…

Herzstück unserer Produktion sind zwei meterlange Karbonrund-Walzen, die in Wasserdunst die Schalen von den Knollen schleifen. Anschließend übernimmt der Agroselector, eine mit Farbkamera ausgestattete Sortiermaschine, die vollautomatische Vorverlesung.

Die Kartoffel in Form bringen…


Eine Sortmiermaschine trennt die Rohware in fünf verschiedene Größen und verteilt sie auf Verlesebänder. Weil auch jede noch so gute Maschine den Menschen nicht ersetzen kann, sichten unsere Mitarbeiterinnen im nächsten Verfahrensschritt jede einzelne Kartoffeln und schälen oder säubern bei Bedarf nach. Schließlich gelangt die Rohware zu den Schneidemaschinen, die sie – je nach Kundenwunsch – halbieren, vierteln, würfeln oder in Scheiben schneiden.

Verpacken und Einlagern:
Auf dem Weg zum Teller

Eine Tiefziehmaschine vakuumiert die rohen Kartoffeln in Fünf- oder Zehn-Kilogramm Gebinden, sowie Vier-Kilogramm Gebinden, die dann zum Garen transportiert werden. Bei über 90°C Celsius werden die Kartoffeln in etwa einer Stunde küchenfertig; anschließend folgt ein rascher Abkühlprozess im auf drei Grad Celsius temperierten Kühlhaus, wo unsere Kartoffelprodukte bis zum Versand gelagert werden. Mit unseren eigenen Kühlfahrzeugen beliefern wir Großkunden – darunter die Großmarkthalle in München – und Händler in Bayern, Österreich, Baden-Württemberg, Saarland und Rheinland-Pfalz mit frischer Ware.